Senin, 11 Mei 2009

Ciri Khusus dan Kompetensi Program Studi Teknologi Produksi Ternak
--------------------------------------------------------------------------------
Mampu mengelola industri peternakan dalam upaya menghasilkan bibit ternak dan hasil ternak (daging, susu, telur, madu) yang berkualitas.Mampu berperan dalam pembangunan peternakan dengan mengembangkan IPTEKS Produksi Ternak dalam bidang pendidikan dan penelitian budidaya berbagai jenis temak dan aneka ternak harapan.
Ciri Khusus dan Kompetensi Program Studi Teknologi Hasil Ternak
--------------------------------------------------------------------------------
Menguasai dan mampu menerapkan IPTEKS dalam bidang pengolahan hasil utama (daging, susu, telur, madu, dsb), hasil ikutan (kulit, bulu, tulang, dsb) dan limbah ternak (feces, darah, limbah industri, RPH, pabrik kulit, dsb).Mampu berperan sebagai tenaga profesional pada industri hasil ternak, maupun wirausaha dalam bidang tersebut.Mampu berperan dalam kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang teknologi hasil ternak.Mampu berfikir kritis, logis dan inovatif dalam melakukan analisis dan mencari pemecahan berbagai masalah yang terkait dengan bidang teknologi hasil ternak.
Mandat Keilmuan
--------------------------------------------------------------------------------Pengembangan Ilmu dan Teknologi Produksi. Produksi mencakup penanganan dan pengolahan hasil ternak dan limbah peternakan untuk menghasilkan produk primerProspek Lulusan
--------------------------------------------------------------------------------Lembaga Penelitian, Industri Peternakan, Industri Pengolahan Hasil Ternak, Industri Pakan, Rumah Potong Hewan, Pusat Penangkaran Hewan, Kebun Binatang, Karantina Hewan, Lembaga Pendidikan, Media Masa, Wirausaha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar